VIVI BEANS

100% PREMIUM ARABICA
Grains du Guatemala, Brésil, Inde

  • Adapté pour : Expresso, Café crème ou Cappuccino
  • Caractéristiques : corps fort, crémeux, qualité constante
  • Compatibilité : Machines automatiques et machines avec porte-filtre
  • Taille disponible : Paquet gastronomique de 1 kg (24.90 CHF par paquet)

En plus des boissons gazeuses Vivi, le café a toujours été une de nos grandes passions. Sans un espresso le matin, nous avons du mal à démarrer les bulles, euh, à nous mettre en route plutôt. Grâce à VICAFE, notre société sœur gérant plusieurs bars à expresso à Zurich et Bâle, nous savourons quotidiennement du café fraichement torréfié et fait maison. On partage un bureau et 7,5m à côté (oui nous l’avons mesuré) se trouve une des machines de torréfaction les plus modernes de Suisse. Nous nous sommes alors dit : pourquoi ne pas profiter de cette synergie et créer notre propre mélange de café avec les meilleurs experts en café du pays ? Après quelques tests, le résultat était là : les Vivi Beans, un mélange gastronomique haut de gamme qui défend les mêmes valeurs que nos boissons gazeuses Vivi. Oui, nous en sommes relativement fiers !

QUALITÉ

Notre café de qualité supérieure est un mélange de grains sélectionnés avec attention et issus du Guatemala, Brésil et d’Inde. Le café possède un arôme chocolaté sucré et de noisette, ce qui donne ce ressenti de caramel et de noisette. Les grains 100% arabica sont torréfiés tous les jours dans la torréfaction VICAFE de Zurich.

Nous achetons les Vivi Beans via notre société sœur VICAFE, qui entretient des relations directes avec ses producteurs de café. Ils garantissent ainsi la qualité, la transparence et des conditions de travail équitables tout au long de la chaîne de production.

Vivi Beans Kaffeebohnen während Röstprozess
Vivi Beans Röstmaschine

TORRÉFACTION

De manière quotidienne, des grains de café frais provenant des 4 coins du monde arrivent directement dans la torréfaction VICAFE. Ils sont ensuite transformés, emballés et expédiés localement par VICAFE à Zurich.

La torréfaction VICAFE a été fondée en 2010 et n’a cessé de croître depuis. Notre machine à torréfaction actuelle est une S35 Kestrel (35kg, c’est comme une Tesla parmi les machines à torréfaction). Elle est particulièrement efficace en énergie puisqu’elle utilise près de 70% d’énergie en moins qu’une machine à torréfaction traditionnelle.

TRANSPARENCE

Un grain de café parcourt un long chemin jusqu’à ce qu’il soit à l’origine du boost de caféine du matin Il nous tient à cœur que ce parcours soit le plus transparent possible.

ViCAFE rend régulièrement visite aux producteurs de café. Grâce à ces visites personnelles, nous savons exactement d’où vient notre café et les producteurs-rices savent de leur côté où voyagent leurs grains. L’échange mutuel porte bien évidemment sur la passion partagée pour le café, mais aussi sur les préoccupations et les défis des exploitations agricoles, et sur la manière dont le développement peut être soutenu durablement.

Impressions de notre voyage sourcing au Guatemala

ViCAFE paie aux producteurs de café des prix équitables, bien supérieurs au prix moyen du café sur le marché mondial. Mais surtout, ils paient des prix stables. Ainsi, les producteurs* sont beaucoup moins exposés à l’évolution fluctuante des prix. De plus, grâce à notre relation personnelle, nous savons exactement combien d’argent arrive réellement à la ferme et va directement aux producteurs.

COMMANDE

Nous faisons de notre mieux pour que vous obteniez les Vivi Beans le plus rapidement possible. Si personne ne se perd en route et que votre boîte aux lettres est bien indiquée, la livraison prend en général 5 à 7 jours ouvrables. Veuillez en tenir compte lors de votre commande.

Les commandes de Vivi Beans sont réservées aux restaurateurs. Les personnes qui souhaitent avoir les meilleurs grains de café chez eux, ne manquez pas
de visiter directement notre société sœur ViCAFE :