Schweizer Zucker aus Schweizer Zuckerrüben
Natürlich, nachhaltig und regional
Die Süsse verleihen wir unserer Vivi Kola durch natürlichen Zucker aus Schweizer Zuckerrüben von Rupperswil. Rund 4’500 Landwirte bauen auf einer Fläche von 18’000 Hektaren Zuckerrüben an. Vom Genfersee über den Jura, das Mittelland und die Zentralschweiz bis ins Rheintal – fast in der ganzen Schweiz wird Rübenanbau betrieben.
Durch die Verwendung von Schweizer Zucker werden die Zuckerrüben zu 100% verwertet. Bei der Zuckergewinnung entstehen wertvolle Rohstoffe wie Viehfutter, Biogas und natürliche Düngemittel. Übrig bleibt gar nichts – im Gegenteil: Sogar die Erde, die an den Rüben hängen bleibt, wird zu Pflanzenerde aufbereitet.
Der Zucker gelangt über kurze und umweltschonende Transportwege zu den Verarbeitungswerken. Die Zuckerrüben aus der näheren Umgebung werden direkt per Traktor oder Güterzug an ihr Ziel transportiert.